首页 走进实小 新闻动态 教研资讯 教师风采 学生天地 年级平台 党建园地 家校互动
 今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻
颍上实验小学召开市级教育科学拟规划课题《新时代小学生家风家训主题教育的实践研究》推进会
编辑日期:2020/11/15  作者:颍上实验小学    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
   为推进阜阳市2020年度教育科学拟规划课题《新时代小学生家风家训主题教育的实践研究》的进展,11月14日下午,实验小学课题组在南校小会议室召开分工会议。会议由课题组负责人人孔祥辉主持,全体课题组成员参加了会议,县关工委家教组组长、课题组顾问马少山出席会议并做专题讲座。
    

   会上,马少山针对课题实施的步骤进行了专业培训,他要求课题组成员在12月底之前要做好以下几项工作:开展好初期调查问卷并进行认真分析、上一节以“节俭”为主题的主题班会课、做好家教文艺节目《做个好家长》排练工作、开展家风家训主题教育歌曲《粒粒皆辛苦》进课堂活动等。他强调实验小学这个课题能被审批立项不容易,是全县申请立项的六个市级课题之一,要好好把握来之不易的机会,课题组成员要充分认识课题研究的重要性,增强责任感和使命感,并强调课题组成员要相互配合,多沟通和交流,确保课题研究顺利进行。 

 
   接着,教务处主任王传利要求每位成员思想上要高度重视,严格按照马主任的要求,每人至少上一节主题班会课,做好家教音乐歌曲进课堂的排练工作,及时发放初期调查问卷并做好资料收集和分析。
课题组负责人孔祥辉对课题组成员进行了任务分工他强调所有成员首先要统一思想,明确课题研究主题,然后扎实有效地开展各种活动并留存资料,最后进行巩固提高,收到明显效果。
 
  最后,课题组主持人杨品利交流了课题研究的想法,提出了存在的困惑以及解决的方法。课题组成员们围绕存在的问题进行了分析和讨论,分别对课题的研究方法、研究进程和预期成果等提出了建议和设想,进一步明确了课题的研究方向。
  通过本次会议,课题组全体成员进一步理清了近期的工作思路,明确了重心,为课题顺利进行提供了有利保障。
                                                        (孔祥辉   特约通讯员  潘秦)

  
版权所有:颍上实验小学 Copyright © 2011 Yssyxx.ysjy.gov.cn All Right Reserved
皖ICP备16001886号 技术支持:龙讯科技